Menu

CAN 2013: la Tunisie éliminée

Publié le mercredi, 30 janvier 2013 | 3 min | Sport
  • La sélection tunisienne a quitté la CAN 2013 par la petite porte en faisant match nul avec le Togo (1-1), après avoir raté un second penalty synonyme de qualification en fin de rencontre, en match comptant pour la 3e et dernière journée du Groupe D de la CAN 2013, disputé mercredi soir à Nelspruit.

Faisant jeu égal face à une solide équipe des Eperviers où Adebayor a constitué souvent le grand danger sur la ligne arrière, a été mené au score au quart de jeu sur un but de Serge Gakpe (13), avant d'égaliser par Khaled Mouelhi à la 30 sur penalty. Le milieu de terrain "sang et or" ratait un coup de réparation à 24 minutes de la fin.

La sélection des Eperviers termine à la deuxième place derrière la Côte d'Ivoire (7 pts), auteur d'un match nul mercredi face à l'Algérie (2-2). Les Eperviers sont à égalité de points avec la Tunisie (4 pts) mais obtiennent leur billet à la faveur de leur meilleur différence de buts (+1 contre -2). L'Algérie ferme la marche avec 1 point.