Menu

CAN U-17: la Tunisie s'incline devant le Nigéria

Publié le mercredi, 24 avril 2013 | 3 min | Sport
  • La sélection tunisienne cadets de football a été battue par son homologue nigériane 2-4 (mi-temps 2-3), en demi-finale de la coupe d'Afrique des nations U17, disputée mercredi au grand stade de Marrakech.

Les tunisiens mal inspiré et face à un adversaire plus frais physiquement ont encaissé trois buts en début de rencontre.

Kekeshé a ouvert la marque à la 2e minute avant que Yahia Moussa (12') et Isaac Succès (21') ne creuse l'écart.

Les Aiglons ont réagit en réduisant le score par Mohamed firas et Hazem Haj Hassen (30').

En deuxième période les tunisiens, en manque de fraicheur physique, ont commis beaucoup d'erreurs de placement en défense et les nigérians en ont profité pour marquer le quatrième but par l'intermédiaire de Yahia Moussa à la 58.

La Tunisie disputera le match pour la 3e place face au Maroc samedi à 15h30, tandis que le Nigéria affrontera la Côte d'Ivoire qui a éliminé mardi, le pays organisateur (2-1).

Les quatre demi-finalistes (Tunisie, Maroc,Nigéria et Cote d'Ivoire), rappelle-t-on, représenteront l'Afrique lors de la prochaine Coupe du Monde des cadets, prévue aux Emirats Arabes Unis (17 octobre-8 novembre).